Küchentipps zur Saison
Der Jahreszeit entsprechende Speisen.
Buntbarsch und Regenbogenforelle
Heute scheint es vergessen zu sein, dass Obst und Gemüse aus heimischem Anbau nicht ganzjährig produziert werden können, sondern nach Saison geerntet werden. Gleichfalls werden bestimmte Tierarten wie die Maischolle oder der Matjes nur saisonal gefangen oder Geflügel frisch geschlachtet wie Enten und Gänse. Diesem Credo haben wir uns verschrieben. Rezepte der Saison beinhalten regionale Produkte, die frisch geerntet und aus der Umgebung stammen. Bei uns bekommen Sie zu jedem Ereignis bzw. zu jedem Festtag spezielle Gerichte. Dazu zählen z. B. der Lammbraten zu Ostern, Beelitzer Spargel im Frühjahr, Wild- und Kürbisgerichte im Herbst und Gänse- oder Entenbraten zur Weihnachtszeit. Saisongeprägte Speisen vervollständigen unsere Menuangebote.